タケノコの重ね煮 その2
今日も重ね煮。(^o^)
横から覗き込んだ1号が
くっだらね~~ (-_-;)
と、いいやがった。
フンッ。ほっとけ。 (-_-)
気を取り直して続けます。
タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。
オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。
思ったら作りたくなるという性分。
なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。
茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。
パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。
赤ワインが欲しいところでした。

横から覗き込んだ1号が
くっだらね~~ (-_-;)
と、いいやがった。
フンッ。ほっとけ。 (-_-)
気を取り直して続けます。
タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。
オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。
思ったら作りたくなるという性分。
なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。
茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。
パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。
赤ワインが欲しいところでした。
Posted by Chifumi at
◆2012年04月26日11:16
│重ね煮