タケノコの重ね煮 その2

今日も重ね煮。(^o^)

横から覗き込んだ1号が

 くっだらね~~ (-_-;)

と、いいやがった。


フンッ。ほっとけ。 (-_-)


気を取り直して続けます。

タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。

オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。

思ったら作りたくなるという性分。


なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。

茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。

パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。


赤ワインが欲しいところでした。


タケノコの重ね煮 その2





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Posted by Chifumi at ◆2012年04月26日11:16重ね煮
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