タケノコの重ね煮
今日は夏ですか!?
長袖では暑すぎました。
小布施へ花見に行ってきた帰りだというお客様
ちょうど見ごろでよかったとおっしゃってました。
小布施橋から見える堤防あたりはキレイですよね~。
菜の花、桃、等々、「わぁ~キレイ」と思わず呟いてしまいます。
え?呟かない?
それは、きっと疲れてます。
カラダのメンテが必要です。(^^)b
さて、すっかり『食べ物ブログ』になりつつある今日この頃。
ホントは整体屋なんですが・・・ま、いいです。
昨夜作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。
オムレツは2号のお弁当にも投入。
ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。
そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。
最後にシュレッドチーズをトッピング。
オーブントースターで焼くこと8分。
おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)
食べても美味しい~\(^o^)/
さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。
しばらく重ね煮にハマります。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
笑顔をつくる整体院
やぐち*からだ研究室
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
長袖では暑すぎました。
小布施へ花見に行ってきた帰りだというお客様
ちょうど見ごろでよかったとおっしゃってました。
小布施橋から見える堤防あたりはキレイですよね~。
菜の花、桃、等々、「わぁ~キレイ」と思わず呟いてしまいます。
え?呟かない?
それは、きっと疲れてます。
カラダのメンテが必要です。(^^)b
さて、すっかり『食べ物ブログ』になりつつある今日この頃。
ホントは整体屋なんですが・・・ま、いいです。
昨夜作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。
オムレツは2号のお弁当にも投入。
ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。
そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。
最後にシュレッドチーズをトッピング。
オーブントースターで焼くこと8分。
おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)
食べても美味しい~\(^o^)/
さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。
しばらく重ね煮にハマります。
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笑顔をつくる整体院
やぐち*からだ研究室
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Posted by Chifumi at
◆2012年04月25日16:15
│重ね煮
この記事へのコメント
すごいすごい! 本格的~☆
「しばらく」の重ね煮ブームから定番にしましょう。
食べるのが好きな方はやっぱりセンスがいいですね。
わたしは、基本的に口に入ればいいタイプです^^;;
「しばらく」の重ね煮ブームから定番にしましょう。
食べるのが好きな方はやっぱりセンスがいいですね。
わたしは、基本的に口に入ればいいタイプです^^;;
Posted by メロ at 2012年04月25日 18:13
メロさん
コメントありがとうございます。
続きはキッシュです(笑)
重ね煮、楽しいですね~。
コメントありがとうございます。
続きはキッシュです(笑)
重ね煮、楽しいですね~。
Posted by Chifumi
at 2012年04月26日 11:24
