生姜酒

生姜酒去年、梅酒の後に漬け込んだ生姜酒。
砂糖が解けた頃、舐めてみたら
生姜の辛みがきつくて、

失敗した。。。(-_-;)

とさえ思った。

が、漬込み期間 1年 というレシピを信じて
そのまま放置。

すっかり忘れていたけれど
生姜とレモンのリキュール缶のCMをみて
生姜酒のことを思い出した。

そして、自家製生姜酒も昨夜めでたく解禁。

レモントニックで割ってみた。


おぉ~美味い。

とげとげしい生姜の辛さが消えてたわ~。
これは大成功。

冷たい飲み物ですが
カラダがホカホカ。

 寒くなったらお湯割りでもいいかなぁ~。

と、ココロもホクホクした(*^_^*)




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Posted by Chifumi at ◆2012年09月14日11:56ワタシのこと
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