生姜酒
砂糖が解けた頃、舐めてみたら
生姜の辛みがきつくて、
失敗した。。。(-_-;)
とさえ思った。
が、漬込み期間 1年 というレシピを信じて
そのまま放置。
すっかり忘れていたけれど
生姜とレモンのリキュール缶のCMをみて
生姜酒のことを思い出した。
そして、自家製生姜酒も昨夜めでたく解禁。
レモントニックで割ってみた。
おぉ~美味い。
とげとげしい生姜の辛さが消えてたわ~。
これは大成功。
冷たい飲み物ですが
カラダがホカホカ。
寒くなったらお湯割りでもいいかなぁ~。
と、ココロもホクホクした(*^_^*)
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笑顔をつくる整体院
やぐち*からだ研究室
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Posted by Chifumi at
◆2012年09月14日11:56
│ワタシのこと