梅干し

3連チャンで晴れそうで、
3連チャンで在宅。
そんなタイミングがようやくめぐってきて
今日から日干し。
塩13%の赤い梅。
砂糖、塩、酢で付けた白い梅。
こちらは今年初挑戦の品。
並べて干したら、あら~キレイ。(*^_^*)
どちらも干さずに食べられるけど
でも~干した方が好き。
白い方だけ味見。
おぉ~これは美味い。
蜂蜜梅のような甘さ。
でも、酢のおかげで甘ったるくはない。
出来上がりが楽しみ~~。
年に1度のことですから
美味しくするための手間は惜しみません。
(^^)v
参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
夏のスッキリ!!キャンペーン実施中
整体+小顔施術 6,000円が 5,000円
カラダも顔も超スッキリ!! お試しください(*^_^*)
やぐち*からだ研究室
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*