梅干し


3連チャンで晴れそうで、
3連チャンで在宅。
そんなタイミングがようやくめぐってきて
今日から日干し。

塩13%の赤い梅。
砂糖、塩、酢で付けた白い梅。
こちらは今年初挑戦の品。

並べて干したら、あら~キレイ。(*^_^*)

どちらも干さずに食べられるけど
でも~干した方が好き。

白い方だけ味見。


おぉ~これは美味い。
蜂蜜梅のような甘さ。
でも、酢のおかげで甘ったるくはない。


出来上がりが楽しみ~~。

年に1度のことですから
美味しくするための手間は惜しみません。
(^^)v





参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室



 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 夏のスッキリ!!キャンペーン実施中

  整体+小顔施術 6,000円が 5,000円
 
 
 カラダも顔も超スッキリ!! お試しください(*^_^*) 

 やぐち*からだ研究室

 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*