セミナー その2

セミナー続きの今日この頃。
・・・でもないけど(^_^;)

今日はブーム中の『重ね煮』のお料理教室。
講師は戸練ミナさん
重ね煮の本を出版されたばかり。

同い年位の方かと思っていたけれど
いやいや、お若い。


弾けるような明るさで笑顔が素敵な方でした。
そりゃ、重ね煮も美味くなるわさ。

本を買ってやってみて
それなりに、美味しかった。

でもきっと行間、文字間では伝わらないこともあるに違いない
と思って、迷うことなく申込んでた。
・・・ちょっと遠いけど。

行った甲斐はありました♪

キッチリキッチリしなくてもいいんだそうで。


言葉にできないことってあるじゃん。

と、お師匠様もいうことがあって、
それは確かなことだと思ってる。

戸練さんも同じようなことを言っていた。

分量と時間がすべてじゃない

って。

突き詰めてる人って同じだな~と思って帰ってきました。

昨日の重ね煮は基本の重ね煮を作りました。
やっぱり基本を修めるって大切。

ベースを作るには時間も経費もかかるよね。
そこからスタートだもん。