セミナー その2
セミナー続きの今日この頃。
・・・でもないけど(^_^;)
今日はブーム中の『重ね煮』のお料理教室。
講師は戸練ミナさん
重ね煮の本を出版されたばかり。
同い年位の方かと思っていたけれど
いやいや、お若い。
弾けるような明るさで笑顔が素敵な方でした。
そりゃ、重ね煮も美味くなるわさ。
本を買ってやってみて
それなりに、美味しかった。
でもきっと行間、文字間では伝わらないこともあるに違いない
と思って、迷うことなく申込んでた。
・・・ちょっと遠いけど。
行った甲斐はありました♪
キッチリキッチリしなくてもいいんだそうで。
言葉にできないことってあるじゃん。
と、お師匠様もいうことがあって、
それは確かなことだと思ってる。
戸練さんも同じようなことを言っていた。
分量と時間がすべてじゃない
って。
突き詰めてる人って同じだな~と思って帰ってきました。
昨日の重ね煮は基本の重ね煮を作りました。
やっぱり基本を修めるって大切。
ベースを作るには時間も経費もかかるよね。
そこからスタートだもん。
・・・でもないけど(^_^;)
今日はブーム中の『重ね煮』のお料理教室。
講師は戸練ミナさん
重ね煮の本を出版されたばかり。
同い年位の方かと思っていたけれど
いやいや、お若い。
弾けるような明るさで笑顔が素敵な方でした。
そりゃ、重ね煮も美味くなるわさ。
本を買ってやってみて
それなりに、美味しかった。
でもきっと行間、文字間では伝わらないこともあるに違いない
と思って、迷うことなく申込んでた。
・・・ちょっと遠いけど。
行った甲斐はありました♪
キッチリキッチリしなくてもいいんだそうで。
言葉にできないことってあるじゃん。
と、お師匠様もいうことがあって、
それは確かなことだと思ってる。
戸練さんも同じようなことを言っていた。
分量と時間がすべてじゃない
って。
突き詰めてる人って同じだな~と思って帰ってきました。
昨日の重ね煮は基本の重ね煮を作りました。
やっぱり基本を修めるって大切。
ベースを作るには時間も経費もかかるよね。
そこからスタートだもん。