タケノコの重ね煮 

今日は夏ですか!?
長袖では暑すぎました。

小布施へ花見に行ってきた帰りだというお客様
ちょうど見ごろでよかったとおっしゃってました。
小布施橋から見える堤防あたりはキレイですよね~。
菜の花、桃、等々、「わぁ~キレイ」と思わず呟いてしまいます。

え?呟かない?

それは、きっと疲れてます。
カラダのメンテが必要です。(^^)b


さて、すっかり『食べ物ブログ』になりつつある今日この頃。
ホントは整体屋なんですが・・・ま、いいです。


昨夜作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。

オムレツは2号のお弁当にも投入。

ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。

そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。

最後にシュレッドチーズをトッピング。

オーブントースターで焼くこと8分。

おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)

食べても美味しい~\(^o^)/

さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。

しばらく重ね煮にハマります。







 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 笑顔をつくる整体院

 やぐち*からだ研究室

 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*