重ね煮ケーキ
しばらく放置しましたが、
何かしらの重ね煮が冷蔵庫の常備菜となっています。
何にでも登場するところが
「またかよ?」と言われるけれど
結果、美味しいので最近はあまり言われなくなった。
戸練ミナさんの重ね煮本に
ニンジンの重ね煮のシフォンケーキが載っていた。
もちろん、作ったさ~。
フワフワで激ウマ。
また作ろう~と思っている間に
ニンジンの重ね煮が尽きた。
ん~。。。(-_-;)
基本の重ね煮があった。
これでもいいか。
でも・・・シフォンケーキは美味いのだが、
手順が、ちと、面倒。
いつものバナナケーキのレシピに
バナナと重ね煮をチェンジして紙カップに入れて焼いた。
これがお手軽で美味しい♪
また作ってるの?と言われるが
10個作ってもすぐ終わるし。
朝食によし、おやつによし。
何より、簡単なのが一番良し。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
女性整体師の整体院
やぐち*からだ研究室
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何かしらの重ね煮が冷蔵庫の常備菜となっています。
何にでも登場するところが
「またかよ?」と言われるけれど
結果、美味しいので最近はあまり言われなくなった。
戸練ミナさんの重ね煮本に
ニンジンの重ね煮のシフォンケーキが載っていた。
もちろん、作ったさ~。
フワフワで激ウマ。
また作ろう~と思っている間に
ニンジンの重ね煮が尽きた。
ん~。。。(-_-;)
基本の重ね煮があった。
これでもいいか。
でも・・・シフォンケーキは美味いのだが、
手順が、ちと、面倒。
いつものバナナケーキのレシピに
バナナと重ね煮をチェンジして紙カップに入れて焼いた。
これがお手軽で美味しい♪
また作ってるの?と言われるが
10個作ってもすぐ終わるし。
朝食によし、おやつによし。
何より、簡単なのが一番良し。
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