重ね煮ケーキ

しばらく放置しましたが、
何かしらの重ね煮が冷蔵庫の常備菜となっています。

何にでも登場するところが
「またかよ?」と言われるけれど
結果、美味しいので最近はあまり言われなくなった。


戸練ミナさんの重ね煮本に
ニンジンの重ね煮のシフォンケーキが載っていた。
もちろん、作ったさ~。
フワフワで激ウマ。

また作ろう~と思っている間に
ニンジンの重ね煮が尽きた。

ん~。。。(-_-;)

基本の重ね煮があった。
これでもいいか。
でも・・・シフォンケーキは美味いのだが、
手順が、ちと、面倒。

いつものバナナケーキのレシピに
バナナと重ね煮をチェンジして紙カップに入れて焼いた。

これがお手軽で美味しい♪

また作ってるの?と言われるが
10個作ってもすぐ終わるし。

朝食によし、おやつによし。
何より、簡単なのが一番良し。







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 女性整体師の整体院

 やぐち*からだ研究室

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