タケノコの重ね煮 その2

Chifumi

2012年04月26日 11:16

今日も重ね煮。(^o^)

横から覗き込んだ1号が

 くっだらね~~ (-_-;)

と、いいやがった。


フンッ。ほっとけ。 (-_-)


気を取り直して続けます。

タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。

オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。

思ったら作りたくなるという性分。


なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。

茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。

パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。


赤ワインが欲しいところでした。







関連記事